[音樂推薦] Dido – White Flag

每日推歌:Dido – White Flag


Dido連發,實在是因為她的歌真的非常非常好聽。

很奇妙,Dido是少數長相跟歌聲不太吻合的歌手,五官看起來其實偏冶豔世故,感覺濃妝打扮後可以走搖滾或動感路線,但她的歌路卻比較社會派,聽起來十分堅強。

回歸正題,White Flag意指對愛投降。

但歌詞卻是永不投降:"Well I will go down with this ship. And I won’t put my hands up and surrender. There will be no white flag above my door. I’m in love and always will be."

很喜歡這首歌從前奏切入的方式,開頭幾句低語,似在述說一位堅強、且在愛裡看得透徹的女子,重覆著對自己的誓語。幾度分合,心中藏愛,但永遠不會再回頭打擾對方的生活。

雖然永不投降,卻有進有退,珍惜自己的心意,明白自己的想望而非強加於對方。

很喜歡這種愛情態度,夠灑脫,夠堅毅。

“And when we meet Which I’m sure we will. All that was then Will be there still. I’ll let it pass And hold my tongue. And you will think, that I’ve moved on……"


真愛無疑。


◎本文首發於個人Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s