[英語電影] 《不存在的房間》/The Room (2015)

導演:Leonard “Lenny" Abrahamson

劇本:Emma Donoghue

演員:Brie Larson、Jacob Tremblay、Joan Allen、Sean Bridgers、William Hall Macy

It can’t really be room if door’s open.

喜歡導演不特別訴諸悲情的拍法,更喜歡他把焦點放在房間之後的故事。把這類真實故事改編的悲慘戲碼,用與眾不同的方式呈現,非常特別。

電影中有很多 Quote 寫得很好,不特別煽情但真實有力。演技層次很分明,連反派在搬運XX時那個停頓的猶疑不決都很清楚。電影的留白處理得也很好,很多時候情緒都留給觀眾自行梳理,而非用鏡頭強迫你聲嘶力竭地哭。

12042698_10208963166935250_5983866254991965699_n

中間有段女主角缺席,導演從原因(採訪)>事故>鏡頭轉向孩子的處理也很棒。就不爆雷了,處理得很特別也很不錯。

總之,很不錯的一部。

◎本文首發於個人 Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s