[Recently/心情雜語] 在溫哥華,28歲。

28歲生日,美好的一天。

溫哥華是個神奇的城市,在這裡待了明明才快兩年,卻有種很安定、像是在這生活很久的感覺。大概是因為人們的步調慢,周圍又都是花啊草啊樹,交通方面又多只靠公共運輸系統與汽車,少掉了騎著機車橫衝直撞的高速,因此生活徹底的慢了下來。

28歲,在這個城市繼續涵養。今年,因為生涯規劃的關係,完完全全懂了「盡一切努力,之後交給上天決定」這個道理。雖然,言談間似乎還在思考下一步該怎麼走,但其實已經沒有在煩惱了,因為最後決定去留的不是我,掙扎痛苦也沒有太多幫助。

這是我生平想最少的一段日子,也是最快樂最單純的時期。當然,親朋好友多在遠方,難免會寂寞,但異國生活會壯大一個人的心靈,也會帶領精神走向更深更遠之處,探明自己想要什麼。某方面來說,我非常幸運,在這個年紀,已經懂得體會與反省的時候,能夠在他鄉與自己相處。

從前,我很努力學東學西、爭取機會,但也非常在意結果,更在意他人的看法;如今,我一樣很想學東學西,但為的是讓自己快樂,讓自己有多一點籌碼在未來更快樂的過自己想要的生活。

是的,年紀越大,我越想深入追求非物質、純然精神上的快樂與自由。

希望今年也能收穫滿滿,讀很多書,看很多電影,學習想要的工作技能,陪伴家人朋友,維持珍貴的感情,

為自己三十歲前儲滿能量,走上夢想的那條路。

 

堅持活著真是太好了。人生真是太有趣太感恩了。28歲第一天,終於能發自內心地這麼說了。

廣告

對「[Recently/心情雜語] 在溫哥華,28歲。」的一則回應

  1. 想請問你你是想為台灣,還是你有什麼計畫,因為小弟想要去加拿大工作想說居留證好辦嗎?
    工作好找嗎??

    • 我當時是去國外進修英文,並累積海外工作經驗,因此並不是以獲得長期居留權為目的。當時的時空背景下,很幸運的能用打工遊學6+6跟打工度假簽證,停留在加拿大兩年。現在的話,有開放很多新的移民管道,但分數獲取不容易。如果不是當地特別緊缺的職業,可能會很難獲得居留證,建議先用短期工作簽證(打工度假、遊學打工),到當地體驗生活,同時多了解適合自己的合法長期居留申請方式唷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s