[英語電影] 《末日情緣》/Perfect Sense (2011)

6780311455_db011e07e2_z

導演:David Mackenzie (大衛麥坎茨)

編劇:Kim Fupz Aakeson(金艾凱森)

演員:

Ewan Mcgregor(伊旺麥奎格)

Eva Green(伊娃葛林)

Connie Nielsen(康妮尼爾森)

Stephen Dillane(史蒂芬迪藍)

Ewen Bremner(艾文布萊納)

晚間跟母親看完Perfect Sense(末日情緣),十分感動。

這部電影真的非常美,淡淡的旁白隨著感官剝離而起伏,在極度的悲傷、憂鬱、憤怒與喜樂之後,嗅覺、味覺、聽覺與視覺逐步消失。

但世界沒有因此毀滅,在黑暗中,愛牽起了所有知覺,留住了剩餘的希望。

導演David Mackenzie,讓這部末日主題電影維持在極美而哲學的邊緣,敘事聚焦在男女主角身上而不渙散,我很喜歡他知道自己要說什麼的節奏。

Ewan Mcgregor表現依然亮眼,非常喜歡他會說話的眼睛。

聽覺消失後的表白動人至極。

題外話,很難得有電影只讓男主角騎腳踏車,但他就是騎得很瀟灑自在。

Eva Green的五官很美,她的眼神十分勾人且知性,抽著菸時有種將你捲入世界末日的墮落美感與魅力,演技十分自然。

兩人每一次情緒爆發時都讓觀眾非常震撼,當然配角也是,我尤其欣賞街道上的崩潰,味覺消失前的情緒風暴也非常嚇人。

十分推薦這部片。

◎本文首發於個人 Facebook(2012年2月12日)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s