[音樂推薦] テクノブレイク feat. タイツォン – らっぷびと

 

這次是舞曲!(應該無誤XD)

今天要介紹的歌,在寫之前其實有點猶豫,因為據說歌詞非常糟糕……(掩面)

不過,因為我日文也沒那麼好,所以純粹是聽high的XD"

懂日文的朋友請再幫我鑑定糟糕度吧……

歌曲選自2011年發行的《RAP BLEND》這張專輯,如果沒記錯的話,這首歌在niconico網站(ニコニコ動画)滿紅的,一些MAD配的很棒;另外有部分人則是拿這首歌來表演街舞,也都滿精彩的:)

附的影片請從00:20開始聽,這好像也是nico辦的活動?

影片表演階段似乎不是現場收音,所以不會有吵雜的問題。

原本是想放別的版本,不過很難找到全曲收錄,就將就一下啦XD

談一下歌曲本身。(日文不好,就不假會談歌詞了)

開頭節奏感就很強,人聲配合電子樂器,有種模擬機械的感覺,當初聽的時候覺得滿吸引人的。前導力道也很強,個人比較喜歡check it out後面出來的那一段,歌手聲音特質不錯:)

進到副歌前的導歌很長,歌手的真假音轉換很有意思,實際跟唱其實頗有難度唷!XD

在漫長的間奏過後,女聲 let’s go 帶出一段記憶性極高的副歌,掀起第一波高潮後戛然而止。

有趣的是,這首歌運用了一種反高潮的技巧,副歌看似結束,其實後面還有一段!(不過大部分MAD跟表演都只配第一段,這也是我特地選這個影片的原因^^")

第二大段前的導歌是一段念唱,有點類似舞蹈裡solo的show time。

這大段變調的導歌連同後面的變奏,以流行歌曲來說,其實已在傳統主歌-副歌的二部曲式創作上,作出極大的創新,因此聆聽時有種驚喜連連的感覺!

收尾也非常精彩:D

順帶一提,當初害我摔進去nico坑跟這首歌的,其實是GS3的街舞MAD。

該作者用1200多張的手繪稿,畫出了極為流暢的街舞表演,已經到了神之領域了!(在nico上有十二萬人點閱)

原動畫的nico網址:http://www.nicovideo.jp/watch/sm17311946

非常非常推薦大家點進去看,如果無法忍受前面的附註與開場,可以從00:22開始收看,記得關一下彈幕,GS3的各種廚是很驚人的XD"

無法收看nico網站者,可參考youtube版,一樣是00:22開始正歌。(00:54開始手繪街舞)

 

不過這首mad只有收第一段,要聽完整歌曲,請點上面原文收聽喔XD

 

◎本文首發於個人 Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s