[音樂推薦] Colbie Caillat – Bubbly

說好的愚人節應景歌,就當作是愚人節的玩笑放水流吧XD

實在是因為中午去吃火鍋時聽到這首歌太愛,忍不住只好拋棄原本的推歌:)"

以下是0401推歌,貼的時間晚了點很正常^^"……

 

之前在Jason Mraz的"Lucky"這首推過Colbie Caillat,作為合唱女聲非常非常的稱職,甜美、清新、一點點的夢幻。

其實Caillat本身也是創作型歌手,演唱時不走華麗包裝、也不太搭睬商業主流,率性自然,很不容易:)

這首"Bubbly"在網上獲得大量關注、使她有出道的機會。

連續幾首熱門單曲"Bubbly"、"Realize"、"The Little Things"評價都很高。

Caillat的巔峰年大概是2007-2009,之後比較少出來,幾場演唱會也都走小而美路線,有點可惜,但我想愛她的人仍會持續關注,同時也很盼望她之後還能推出新作。

回頭談Caillat的歌聲。她本人說話的聲音很甜美,跟唱歌時較低的聲線有點落差,但基本上音色很乾淨,聽起來很舒服,走流行民謠非常適合,配著吉他自彈自唱時風采迷人。

這首" Bubbly"紅遍大街小巷,歌詞很甜,"The rain is falling on my window pane. But we are hiding in a safer place. Under covers staying dry and warm. You give me feelings that I adore."這四句有種很甜蜜的氛圍,接續不斷重複的副歌:"It starts in my toes, Makes me crinkle my nose. Where ever it goes I always know. That you make me smile. Please stay for a while now. Just take your time. Where ever you go." 藉著玩鬧講述情人的默契與信賴,情感純粹、令人艷羨,是熱戀情侶相處的最佳寫照。

副歌的變調則更為深入,改為"It starts in my soul. And I lose all control."從身體的觸摸轉為靈魂的相擁,不是多特別的寫法,但極具層次。

 

我個人特別喜歡第二段主歌寫情人的懷抱與珍愛:"I’ve been asleep for a while now. You tucked me in just like a child now. Cause every time you hold me in your arms. I’m comfortable enough to feel your warmth."

 

作為四月的開端,希望Colbie Caillat的這首"Bubbly"能帶來中文譯名「陽光微笑」的愉悅。

 

◎本文首發於個人 Facebook

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s