[音樂推薦] Marc Anthony – When I Dream At Night

 

這是因為meeting不順而推延的的每日推歌。

依然Marc Anthony。

由於情緒問題,今日閒談會有點陰鬱,可以考慮只聽歌不要往下讀^^"

and,讀完也不用太安慰我,這是我自己的關,旁人無須承擔。



Anthony的歌中,我最喜歡這首"When I Dream At Night",它也是現在最符合我心境的一首歌。

在開場極具拉丁風情的旋律後,Anthony簡單的訴說自己陷於愛中的喜悅與隨之而來的濃烈孤單感。"I have traveled over many miles to find a home."

而我則是在漫長的書寫過程中,尋覓終點。

Anthony索求摯愛女子訪夢,我則奢望繆斯女神撫慰。

“cause i only feel alive When i dream at night. Even though she’s not real It’s all right."

歌詞很簡單,輕淺地揭開不襯的渴望。

但Anthony激昂的歌聲帶出了深厚的情感,而後轉輕,復又平靜的述說:"I’ve so many things i want to say. I’ll be ready when the perfect moment comes my way."

Anthony與我,都有種感受:"I had never known what’s right for me";這種無助,只在深夜一個人時才能排解。在清醒與迷茫之際,那游離的靈魂才能稍稍安定,進入虛妄的夢境一解苦痛。"til the night, She opened up my heart. And set it free."意義不言而喻。

“But now I just spend all my time, with anyone who makes me feel the way she does."

如何在明知的似是而非中尋求絕對?

我以為這句話傳達了歌手最真摯的感情,但也揭露了最深沉的絕望。

最後睜眼,該面對的還是要面對。論文還是赤白的等待衣裝,未入夢的女子也還在遠方。壞的等待弭平,空的還沒填滿。

When I Dream At Night……即使完滿,也仍然只是個夢。

無怪乎Anthony唱得如此激昂,仍掩不去顫動、哀傷,與一絲喑啞不經意流洩的絕望。

 

唯有欲掩真情時,才會將悲慟唱的婉轉,將苦悶化成微笑以對吧。

 

◎本文首發於個人 Facebook

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s