[音樂推薦] Pussycat dolls – Sway

每日推歌:Pussycat dolls – Sway

目前每日推歌走向有點抒情,今天就來推一首我非常熱愛的「舞曲」。

說是舞曲可能會聯想到熱舞、電音,不過這首拉丁舞曲,比較適合國標舞:)

原曲為Dean Martin演唱的"Quien sera",後來被Pussycat dolls(小野貓合唱團)翻唱,並成為Richard Gere和Jennifer Lopez主演的電影"Shall we dance?"的主題曲。

小野麗莎、Jennifer Lopez也都唱過這首"Quien sera"。

相較於原曲,Pussycat dolls的改編比較煽情、挑逗,時而加入女性的吶喊與慾望的呻吟,配合MV極力的伸展與擺動,力道十足。

煽情之餘,拉丁情調的樂音,以及歌手略帶低沉的嘶啞聲線,仍能將之導向一種浪漫而優雅、略帶餘韻的舞動情致,嗓音與樂音結合得非常性感!

“Like a lazy ocean hugs the shore Hold me close, sway me more…….Other dancers may be on the floor. Dear, but my eyes will see only you. Only you have the magic technique. When we sway I go weak……"

這是愛情的魔力,也是音樂的魔力,更是舞蹈的魅力。每一身體貼合與分開、每一次眼神交會與肢體sign的感受,都會讓人沉醉,讓人暈眩。

個人覺得,跳國標舞時放這首歌,真的非常非常棒啊;在隨著音樂擺動的同時,內心是滿滿的愛與迷醉。

至於不會國標舞的朋友,可能稍稍無法領略,這是有點可惜,不過也可以隨性的伴著音樂緩緩舞動、感受一下那種氛圍,或者退而求其次,去看看電影"Shall we dance?"也能過過癮:)

如果有人想更了解Pussycat dolls,可以去翻翻維基百科。

此團經歷多次成員變動,加上歌舞分工一直是團內糾紛重點,目前應該是處於比較沉寂的狀態。

若想回味經典曲目,"Don’t Cha"應該是最紅的一首,啦啦隊、熱舞、戲劇中很常出現:)

 

今天就寫到這裡,一起來sway吧~

◎本文首發於個人 Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s