[音樂推薦] Michael Buble & Nelly Furtado – Quando, Quando, Quando

每日推歌:Michael Buble & Nelly Furtado – Quando, Quando, Quando

這是一首 1962 年時的義大利名曲(原唱版本

今天分享的是 Michael Buble 和 Nelly Furtado 翻唱版。

Michael Buble 的爵士版真的非常好聽,氣氛很慵懶優雅,拉到高音時略帶激情。

“Tell me quando quando quando"意指「告訴我是什麼時候」,那種纏著發問的感覺很悵惘、很癡情、很心急也很甜蜜:)

跟原曲輕鬆愉快的感覺相比,我覺得 Michael Buble 翻唱版多了一點惆悵與焦慮。前者男聲獨唱,很像在情人的窗下自彈自唱的大膽傾訴,如果是電影,後頭可能還有舞群躍動著,窗口則有女子帶笑凝視,末了會輕送一個吻掩上窗(連同窗簾也遮起來,留下剪影懸念);而後者男女合唱,則像在湖畔或是林地,額頭相觸、緊握著雙手、低語互訴,在星空下等候情人的首肯,男女都略帶藍色憂鬱的癡盼,雙方是訴衷也是勸慰彼此要耐心等候。

很喜歡很喜歡這首歌,推薦原唱跟翻唱都聽看看,美得不得了:)

 

◎本文首發於個人Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s