[音樂推薦] Jason Derulo/Morgan Page feat. Lissie – Fight For you

每日推歌:Jason Derulo/Morgan Page feat. Lissie – Fight For you


不小心拖晚了的推薦。

今天介紹的是兩首歌,都叫作"Fight For you";一首是 Jason Derulo 唱的,一首是 Morgan Page。

會推薦這兩首歌,一個原因是因為明天要參與公民行動,感覺要振奮一下。另一個原因是這兩首歌都不錯,可惜歌手好像不多人關注,想來好好介紹一下:)

Jason Derulo 很會跳舞,歌聲偏高、音色不差,幾支單曲都頗受歡迎,但專輯似乎沒有紅起來(?),推測跟他現場演唱功力不佳有關……XD" (他的名曲有:"It Girl"、"Don’t Wanna Go Home"、"Whatcha Say"…etc.)

今天介紹的這首,翻唱自 Toto 的 Africa,在開頭的歌詞中就已露玄機啦 XD

“It’s gonna take a lot to drag me away from you… There’s nothing that a hundred men or more could ever do. Just like the rain down in Africa. It’s gonna take some time but I know you’re worth fighting for!"

沒錯~這段歌詞正是 Africa 的副歌!

個人覺得 Jason Derulo 將這首歌翻成有點電音、節奏分明且輕快的 fu,其實還滿討喜的,而且朗朗上口,可能有點芭樂,但在快慢收放處理的不錯,3:08 那段特別喜歡。

 


再來講 Morgan Page 跟 Lissie 的這首。

Morgan Page(似乎)是一位著名 DJ,跟 Lissie 合作了不少歌,最有名的大概是" The Longest Road"這首,也確實很好聽。而現在推薦的這首"Fight For you",也是兩人合作的結晶。

Lissie 很有實力,她翻唱 Lady GaGa 那首"Bad Romance"獲得很多好評。外表酷炫、唱作俱佳,有種輕淡版艾薇兒的感覺(當然她們兩個差很多啦 XD)

回頭談"Fight For you"。Lissie 的高音滿漂亮的,中後段嘶吼式的表現手法也令人驚艷,雖然重複的節奏讓人有點昏眩,但喜歡這種曲風的人應該滿愛的吧 XD

個人很喜歡這段歌詞:"Be friendly but cautious, you’re gonna have to count your losses. Easily attracted, but dangerous to get distracted. I’m drawing circles don’t you know, protect the seed that wants to grow. To a garden, pardon my territory."
我覺得比 Jason Derulo 有深度些(別打我 XD")

Sorry 我對這兩位歌手其實都不是很熟,所以簡單介紹到這邊。資訊有誤處還請告知,很歡迎大家一起討論、補補我貧乏的西樂知識 XD

◎本文首發於個人 Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s