[音樂推薦] Jaron and The Long Road to Love – Pray for You

每日推歌:Jaron and The Long Road to Love – Pray for You

這首歌應該很知名吧 XD

歌詞很惡搞也很犯規,藉祈禱之名行詛咒之實,算是很真實的分手心境實錄:)

雖然有點無良,但邊聽又會覺得,很坦率啊 Jaron Lowenstein!

在此先節錄一下歌詞,再來介紹這個小團體:)

歌詞首段最末其實還挺正經的,"Let the good Lord do his job, you just pray for them."牧師說,我們只要為他們祈禱就好了,其他的就靠上帝引領。但牧師忘了說,祈禱要誠心的為他好 XD

所以就有了以下精彩的禱告:

“I pray your brakes go out runnin’ down a hill. I pray a flower pot falls from a window sill. And knocks you in the head like I’d like to. …..I pray you’re flyin’ high when your engine stalls. I pray all your dreams never come true."

以上節錄了各種事故,傷的是身體髮膚。但 Jaron 可不以此滿足,他還有精神上的諸多攻擊:"I pray your birthday comes and nobody calls. …..I pray you pass out drunk with your best friend. And wake up with his and her tattoos."

酒醒後發現死黨身上有彼此的刺青,虧他想得出這種難以抹滅的處罰 XD

 

而更高招的是在歌曲最末,Jaron 不忘虔誠的祝禱:"Just know wherever you are, honey, I pray for you."

如影隨形大概就是這個意思吧?真是痛並快樂的失戀啊:D(搭配 MV 畫面,將失戀的苦楚轉成一種很歡樂的情調。)

再來介紹 Jaron Lowenstein,從網路上少少的資料中,可以知道他曾經跟雙胞胎兄弟 Evan 組成團體"Evan and Jaron",唱紅了"Crazy for this girl"這首歌,然後默默解散。

但還好,2009 年他以新團名"Jaron and the Long Road to Love"重新出道,然後靠這首"Pray for You"又紅起來:) 比起許多沉潛後從此消失的歌手,還有一搏的機會。

個人覺得 Jaron 的歌喉其實還好,有一定的實力,不過辨識度不高,但他的類型選對了所以加很多分。鄉村風很適合他的嗓音,這種輕快俏皮中帶點調侃的情調也很不錯,而且能很自然的念唱。中音轉高音時 hold 的很好(1:41-1:46),不會因為過度勉強而使歌曲的氛圍走調。

我很喜歡 2:15-2:26 這段,可以清楚的聽到 Jaron 的音色:)


以上,也推薦大家聽聽他的另一首名曲"Crazy for this girl"。

◎本文首發於個人 Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s