[音樂推薦] Bruno Mars – Talking To The Moon & The Lazy Song

每日推歌:Bruno Mars – Talking To The Moon

Bruno Mars,人如其名,就是個暴紅的火星人XD

在台灣最紅的一首,應該是鄧福如翻唱的"Nothing on you"。想當初我也是因為這首跌入火星坑……

我不排斥這種有實力的暴紅。

因為事實上,真的很難不愛上Bruno Mars:)

唱作俱佳,嗓音溫柔帶磁性,在激動時仍有一絲餘裕,真的很棒。

不過,選他的歌有點壓力;專輯出的少,但好聽的很多,每首都很想推XD

思前想後,覺得" Talking To The Moon"應該可以代表被推薦。

此曲開場就將他嘹亮的高音以簡樸的旋律送出,結尾則具壓抑與吶喊兩極的美妙平衡,他的聲音特質與情感演繹在這首歌中也非常清晰。有種靈魂樂的感覺。

“I know you’re somewhere out there. Somewhere far away. I want you back. I want you back."

很喜歡這首的歌詞意境。出於深愛,孤寂的盼望與永恆的等待;對著月亮說話,不僅是一種癡迷的表現,也隱隱點出「同一片星空」下的堪慰。

上面附的MV是歌迷有愛的自製版,剪的還不錯。(沒找到官方的,也許沒推?)

 



同場加映:The Lazy Song

他的歌我最喜歡這首!

非常非常俏皮可愛,雖然歌詞內容有點OOXX,可是極具這個世代慵懶無謂的感覺,光旋律就讓人快樂一整天,極具感染力。

很喜歡其中一段"I might mess around, get my college degree. I bet my old man will be so proud of me. But sorry paps, you’ll just have to wait."(我可能四處鬼混弄個大學文憑,我老爸可能會引以為傲。不過抱歉啦爸,你必須等一等。)

超機車的!!!可是我很尬意坦率的擺爛XD

MV很可愛,火星人跟猴子真的長好像……>w<

Well,某方面來說這首歌真的唱出焦慮小蜜蜂世代的心聲:"Today I don’t feel like doing anything. I just wanna lay in my bed. Don’t feel like picking up my phone. So leave a message at the tone."(今天我什麼都不想做,只想癱在我的床上。也不想接手機,麻煩在提示音後留言。)

啊,不管是寫論文的還是辛苦工作的,連續的疲倦後,真的很想反抗工作日規矩、躺在床上放個假啊!

◎本文首發於個人Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s