[音樂推薦] Lene Marlin – Another Day

每日推歌:Lene Marlin – Another Day

 

很喜歡這位來自北歐的輕靈女歌手,嗓音很特別,發音也很美。

她的創作很能撫慰人,一個下午靜靜的輪播每張專輯,心靈就會很平靜。

林憶蓮跟江美琪都曾翻唱過她的歌("sitting down here"、"Disguise"),她似乎也改過王菲的《我願意》(still here)。

今天介紹的這首,是她第二張專輯的主打,也是電影"Se souvenir des belles choses"(記得我愛你/Try to remember)的美版主題曲。

每一首歌對我未必真有意義,但有些確實蘊藏著珍貴的回憶。

Lene Marlin是我高中去地球村上美語時,Pat老師介紹我認識的歌手。

每次聽這首歌(以及M2M的"pretty boy"),就會想到跟Ray Han、Sam、阿信一起上課的時光。

對那個時候茫然不解外面世界、每天愁雲慘霧的高中女生來說,三位大哥讓我了解生命還是有很美好之處,而且他們也教會我笑容的重要。

雖然以後我幾度忘記微笑,但是確實也支持我走過多次低谷。

“You made me feel good, made me smile."

 

Thanks 🙂

 

◎本文首發於個人Facebook

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s