[音樂推薦] Dido – Thank You

每日推歌:Dido – Thank You


很喜歡Dido,歌聲很特別,有點空靈,有點愉悅的滄桑。

也許因為不是那麼主流,也不太會搞新聞,所以不是影視寵兒,但她的歌唱實力跟魅力真的很棒。


這首歌出自《No Angel》這張專輯,似乎提醒世人自救只能倚靠自己。

“My tea’s gone cold, I’m wondering why I got out of bed at all,the morning rain clouds up my window and I can’t see at all. And even if I could it’d all be grey, but your picture on my wall, it reminds me that it’s not so bad, it’s not so bad."

我很喜歡開頭這四句歌詞(00:18左右開始),意境非常溫暖,當我們只看見(且似乎「只能看見」)一片灰濛濛時,還有一絲美好提醒我們希望正履步前來,等你伸手擁抱。

以及最末的最末,"I want to thank you for giving me the best day of my life."

“Oh just to be with you is having the best day of my life."


◎本文首發於個人Facebook

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s