[音樂推薦] Maroon 5 -Goodnight Goodnight & Sunday Morning

每日推歌:Maroon 5 -Goodnight Goodnight

 

 

Maroon5的主唱Adam Noah Levine,有非常特別的嗓音,略為尖銳,聽起來似乎有點鼻音,在真假音轉換會有點飄,但非常順耳。

這支MV很可愛,會讓人想到電影《戀夏五百日》後段的對照。

樂曲起首空拍,進入旋律後始終帶著憂傷的氛圍,但背景節奏音似乎又力圖營造一種輕快的感覺。

首句"You left me hanging from a thread." 我們知道這已是悲劇。

歌詞裡面有一句我特別喜歡:"I’m sorry, I did not mean. To hurt my little girl." 哇喔,真的是花花公子專用台詞。(拍謝,忍不住想吐槽)

“Something’s gotta change. Things cannot stay the same."

很美的歌詞,但遇上物是人非事事休時,似乎也只能用祝福揮別最愛,唱起"Goodnight, hope that things work out all right"。

 


同場加映:Maroon 5 – Sunday Morning

 

MV前面有點惡搞,可以從00:25開始聽,這邊才是專輯版正曲開頭。

這首的旋律非常輕快,有點點節奏藍調。清新、慵懶、略帶頹廢的英式搖滾,與"Sunday Morning"真的非常吻合。

“Someday it’ll bring me back to you." "Find a way to bring myself back home to you."

 

個人很喜歡這兩首連聽。

morning的惆悵後有goodnight告別,一天才能完美落幕。

 

◎本文首發於個人Facebook

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s