[職業籃球] Happy Birthday Dear Dirk

6/19,今天是德國籍NBA籃球員Dirk Nowitzki的生日

在知道Dirk的生日跟我只差一天時,真的十分驚喜!(我是6/20)

能夠跟偶像更close一點,是fans可預期的心理嘛XD

從2007年認識這位籃球員,算是比較晚認識了。

幾年過去,

喜愛是有增無減,從純粹欣賞一位球員到現在著迷於他的一切,

真的要歸功於ptt_Nowitzki板上兩位熱情板主AmeliNowiz和mynowitzki,

出於愛,她們無私、肯花時間翻譯外電,而且將Nowitzki板經營的有聲有色!

多虧這些翻譯外電與一些隱藏小故事(包括官網日記跟論壇的翻譯、影片、照片……),

讓我能更快速、更全面的了解Dirk,

真是說不盡的感謝!(小心心)  (也感謝創板的元老!)

dnowitzki02.jpg

當然,這些外電、小故事,都是配菜,

如果不是因為Dirk的努力、謙遜與付出,哪來這麼多配菜可吃呢XD

你奮戰不懈的精神、永不卸下的責任感,就是鼓勵我面對挫折的動力。

記得,今年面對論文寫作迫近的壓力,一直很懷疑自己。

到底能不能定下題目呢?到底生不生的出大綱呢?

當時題目已經換四次了,礙於許多因素,我一直惶恐。要考慮的事情有增無減,連帶也影響了我的心情。

整個五月到六月中,極度低潮。

雖然也有許多朋友給我建議、指引,但心頭大患不除,自信也跌到谷底。

直到看見Dirk的比賽,我整個活過來XDDDD

之前的文章曾經說過,這是我第一次看季後賽,而這系列季後賽,給了我太多向前的力量。

我都還沒為目標與夢想拼命十三年,也沒有天天練球的拼勁(論文大概一天寫不到一百字……)談什麼低潮與害怕哪?

真的,是Dirk跟全體Mavs永不放棄的拼戰精神讓我不再猶豫。

這幾天,開始動筆寫期末短篇論文(也是碩士論文的一部分),每當我沮喪或想放棄的念頭溜出來時,一看到桌布上Dirk,我就會立刻振作起來XD

想著:「我又沒有發燒,憑什麼說很累沒力不想寫論文!XD」

真的很奇妙,幾場比賽,N篇報導,讓我的人生轉了好大一個彎。

很謝謝Dirk和Mavs的付出、演示,讓我知道真正的永不言敗是什麼模樣!

從生澀羞笑的鍋蓋頭、有點糟的新人年,到成為小牛看版明星、與摯愛(?)Nash分開、扛下小牛建隊的重責大任、年年努力殺進季後賽卻始終無緣總冠軍……

今年,很高興Dirk終於拿到他寤寐思服的生日禮物──一座總冠軍金盃,還附贈一個不令人意外的FMVP榮耀!

征戰十三年,三十三歲的Dirk終於完成了夢想,真的是很為你高興!

接下來,不管是否還有two、three、four、five……科科科  (感謝LBJ的好梗)

Dirk,你都是我心中永遠的one!

Happy Birthday Dear Dirk!

(恭喜你!!!!!!!!繼續用那無解的後仰跳投精彩美技迷死我們吧XDDD)

ps.經過AmeliNowiz板主提醒,拜時差之賜……我跟Dirk的生日其實是有重疊的啊!!!萬歲

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s