[大學生活] 7/7-9/海岸邊的日子‧花蓮:第二天

  第二天的清早很瘋狂;前一天我們一點多才睡,但四點十五分左右就起床準備衝日出了,感冒疲倦的雅惠跟孜孜兩人留守,我跟閃亮、小謐跟老芳負責衝七星潭看日出。因為我們梳妝打扮得有點慢,到要出門時已經四十五分了,但是太陽聽說是五點十二分出現啊!所以我們用飆車般的速度向太陽狂奔,一路上超怕測速照相機已經起床了>"<

  到七星潭時太陽光已經微微透出來了,但因為雲層厚,所以勉強擋住了太陽XD 我們很高興的等啊等,想說終於趕上了,未料雲層真的太厚了,沒辦法看到陽光灑在海面上的美景:( 但還是很滿足於這樣跟朋友們一起青春瘋狂的狂奔,我想,這就是年輕人的拼勁吧XD

 

七星潭的日出

  回到民宿前,我們先買了一家老闆娘臉很臭的早餐店,在7-11跟閃亮抽到79折哈,「嚴選素材」的焦糖瑪奇朵真的很好喝,變成我的新歡了。到民宿停好車以後,我們在漂亮的客廳吹冷氣看小丸子跟新聞,後來累了就回去睡。睡到八點多吧,大家起床梳妝打扮準備出門,雅惠跟孜孜也醒來了,東西收一收我們就衝向鯉魚潭了。

  有了昨天的經驗,今天帶路就衝很快,賴怡孜說我是直覺導航系統,開玩笑,我是有在記路名跟地標的耶XD 衝到鯉魚潭以後,被囉嗦的業者大哥大叔抓住,好在依芳有先查好「好店」的價碼(一人一百元而已唷),我還傻傻以為整個鯉魚潭只有一間出租船。之後我們分成兩組踩天鵝船,不知為何我們這台很難控制,玩到一半我爬到後座跟小謐換位置控制船。整個鯉魚潭的水面超漂亮的,閃閃發光就是那麼一回事吧,還有遠處用槳划船的小弟擺好POSE給我們拍照,真的很有趣。踩著踩著,有一搭沒一搭的跟前座兩位聊天拍照,真的很悠哉也很開心,只是我一直在幻想這應該可以瘦腿吧哈!踩完以後上岸發現天要落雨囉,抓起雨衣迅速換上,我們一路狂飆向月盧,卻沒想到從此刻起我們就跟雨分不開了。

  一路上大雨停停下下,我戴眼鏡看不太到路,只好跟隱型眼鏡小美女賴孜孜小姐換手,騎了超久超遠,山路平路都騎過了,月盧卻還沒到;不過沿路上看到許多向日葵花田,真的很值得;後來雨勢真的太誇張,我們躲在一間廟裡等雨停,再度上路時已經快十二點半了。後來我們大概一點左右到月盧,那家餐廳門前的大斜坡真的嚇死人,超過四十五度斜角吧天啊,但我們還是征服了!一到現場,老芳已經訂好位置跟梅子雞了,在等菜送上來前大家到處晃隨便聊,還未脫離長征的疲倦,但菜一送上來時真的大呼值得,烤的金黃脆嫩的梅子雞、清新爽口的豆腐、酸中帶甜的梅子排骨、看起來很漂亮的山蘇,還有雙色飯,真是太幸福了~吃完以後,還有桂花梅、茶梅跟西瓜當甜點,整個很幸福,桂花梅更是好吃到讓小謐跟老芳各買了一罐回去:p

   離開月盧時雨又下來了,彎過恐怖的大坡與長長的小徑,我們回到充滿向日葵的大路上,一路往今天要住的民宿──瑞雄前進。到了以後還不小心忽略了民宿XD 這間民宿很有趣的是溫泉跟小木屋分開五百公尺,所以我們放好行裡休息以後,就先去吃綠精靈的牛奶鍋。那牛奶鍋滿清淡的,對我這個不愛奶類的人來說,可能只能當成調味湯頭來看,沒什麼喝的興致,不過菜的品質不錯,看大家吃得很開心,就恨不得自己可以多愛奶類製品一點XD 餐後的水果跟奶酪也很棒,尤其是奶酪,超純超好吃,可惜因為是奶類製品,所以我還是沒吃完(但大家都喀光了!)順便一提,附餐飲料柚子茶還不錯,不會太甜但也不至於沒滋味,以一餐250元來說,還滿划算的。

  離開綠精靈以後,大家衝溫泉泡澡。我跟賴怡孜一間,在裡面聊天聊得不亦樂乎,可憐她只能泡腳,但還是很舒服,雖然我們聊得有點忘我都被聽光了,但因為沒講什麼哈,所以也是OK。泡完澡以後超暢快的,一身的疲倦好像都沒了。但因為我們出門沒帶錢,所以洗完澡以後我跟孜孜又騎出來去溫泉旁的全家買東西,還震驚的發現雅惠那台車爆胎了,回程的路上先去跟民宿管理員連絡,請他幫忙明早找車行來修理,才回來民宿休息。

  題外話,泡完溫泉時,老芳她們車上載回了一隻超大隻的蝸牛,我嚇的慘叫連連,真是太恐怖了!我還以為是青蛙勒(因為我沒戴眼鏡)。後來去車庫牽車時又被地上的中蝸牛嚇一跳,我想我真的不適合雨天出門,滿地都是我害怕的東西!

  最後,晚上就在還珠格格+電視+賴怡孜帶的決鬥遊戲、決鬥進階版、還有我的竹筍生生生中落幕,可憐的雅惠+閃亮被處罰明早要早起叫車行,小謐則被罰打電話給賴孜孜的同學說:「安安呀幾歲哪兒人」。

  這天就這樣落幕了:)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s