[早期影評] 200405121455-16xx:凡赫辛

  算是一點小影評,是關於今天下午去看的「凡赫辛」。

特效,我覺得做得很好,爆炸場面很嚇人、也很有震撼性、該噁的地方也真的很噁(至於是哪種”炸”,還請版友自己看看了),變身畫面跟「決戰異世界」的感覺有點像,雖然兩片的故事內容不盡相同,不過某些方面(武器什麼的)有點相似;總而言之,特效做的很好,可以說是讓我進場看這部電影的一大主因!

取景很漂亮,整部片都是暗色調,冰天雪地中的小村莊跟古堡聳立、陰暗的氣氛都表現的很好,個人滿推崇這部片的場景,雖然閃電霹靂光太多了(會有點暈),但不論是建築、樹林或是彩色玻璃窗都滿讚的,該驚悚的地方也都有達到嚇人的效果。

劇情,跟前面幾位版友的感想差不多,一個基本的主調出來,講明吸血鬼要如何征服世界(用這個詞是怕說太多劇情,事實上意涵不太一樣),然後再讓男主角一步步找回去。我不是很喜歡結局的安排,沒什麼意義(當然還是有,只是覺得沒必要到這種程度),略有狗血沒灑好的感覺,但去掉最後五分鐘不看的話,一切還算不錯。(步調還算緊湊,冷場極少!)

至於場景,個人覺得有些地方確實如版友所述無法連貫,在後面進入德古拉城堡時,有些破綻跟突兀的停頓滿明顯的,不過在閃電霹靂光跟狂烈特效轟炸下,那些小缺點其實並不特別明顯;個人滿喜歡片中幾段被獵殺的場景,如前面所述,驚悚感有出來!至少有三個地方可以突然被嚇到。

選角我喜歡,休傑克曼的帥無庸置疑!女主角的黑髮也很媚人,至於搞笑三姐妹的肢體動作,我只能說她們真的把配角的角色性發揮的…很逗趣就對了;值得一提的是,反派魔頭的冷、邪、臨死的求饒跟壞胚、渴望香火延續的感覺很清晰!(我一直懷疑他跟悲慘世界的賈維探長是不是有關係?長得滿像的。)

服裝上,一開始沒看清楚,以為女主角的那件黑馬甲裡面沒穿,後來看仔細才知道還有內罩小可愛(汗顏),男主角戴著帽子逆光時有點暴露狂的感覺,男配角跟反派男主角沒問題,但三隻女配角…「有時候」太像中國古代的仙女裝了,有點爆笑。(其他npc很ok,矮靈的外在設定會讓我想到向達倫裡的小矮人)

太追求「深度電影」的版友,可能會覺得這一片跟「地獄怪客」一樣糟(就我來說,則是好太多了!),但喜歡特效或想找片子看的版友,可一定要去看這部,如果砍掉結局不看,我是很樂意再進場享受一下特效轟炸跟滿場華麗感的感覺!

後續再補充:

一開始一群人往塔去的那邊,讓我有種看「黑白版雙城記」的錯覺。(默)

把德古拉堡搞成the Matrix的人類陪養槽,就是他劇情設定奇怪的地方。我個人是覺得,單純的拯救世界也許會比片子的設定還好啦…..因為他的設定感覺上就是為了把科學怪人拱出來。

至於吸血鬼新娘的某些設定實在非常詭異,動作也無登大雅之堂,我只喜歡她們剛出場時的模樣,後續…很怪,有點歐洲版電子花車的感覺。個人是把她當丑角在看,其實不錯笑(汗顏)

另外主題沒有貫串。

看過電影的會知道跑雙塔的原因,就是因為要拿「那個」嘛…

結果擊敗吸血鬼跟拯救某人變成次要目的的感覺,把女主角安排在另一塔單打獨鬥,似乎有點刻意給戲份的感覺。

總之進入塔之後很多地方停頓的很怪。

 

但我還是喜歡這部片。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s